我的位置: 首页  » 动态与通知  » 综合动态  »

“共话信息奋斗情 追梦时代谱新篇”系列故事汇开讲

  4月3日下午,第一期“共话信息奋斗情,追梦时代谱新篇。”信息故事汇开讲,武苏里教授、韩宏副教授分享了学院发展历程以及自己的奋斗故事,60余名教职工到场聆听。故事汇在回望学院历史发展的视频中拉开帷幕。

  武苏里老师通过展示不同年代的老照片向大家讲述学院的发展历程,感慨自己和学院共同前行的奋斗历程。他表示,执教三十多年来,最满足的事就是完成我校第一个软件着作权登记和第一个计算机类发明专利。他希望学院青年教师能够抓住时代发展的机遇,把个人的追求融入到学科的发展之中,融入到学院的发展之中,用学科发展、学院发展带动个人发展。最后要学会感恩,感恩学校,感恩老一辈学者在业务、技能、作风、品质、做人等方面的熏陶,感恩学生对自己为人师表的鞭策与鼓励。

  韩宏老师动情地谈到,自己1989年来到西农,是学院从无到有,不断向前发展的见证者、亲历者,学院的发展必须凝聚大家的力量,传承老一辈学者不怕吃苦、不计较个人得失的优良传统,真正“沉下来”打磨自己,扎扎实实干好工作,努力成为学院发展的参与者、奋斗者。

  副院长刘桂玲还分享了西农与张家岗的故事,鼓励从大家学习学校发展的历史中汲取精神力量。她还讲述了武苏里老师晕倒在讲台上被送到医院后说的第一句话是“我的课谁上着呢”,这种“课比天大”的精神值得大家学习传承。

  学院还将继续邀请优秀师生校友讲述信息故事,深入挖掘学院历史文化、弘扬西农精神、梳理发展轨迹、树立身边典型,助力青年教师尽快融入学院,盘活学院历史文化资源,推进学院内涵式高质量发展。

武苏里老师讲述中

韩宏老师讲述中

编辑:沈钊    终审:刘桂玲